Derniers sujets
Forums
Forums à Diane
Forum à Pascale
POITRINES DE POULET AROMATISÉ AU SIROP D’ÉRABLE ET AU GINGEMBRE
Page 1 sur 1
POITRINES DE POULET AROMATISÉ AU SIROP D’ÉRABLE ET AU GINGEMBRE
Ingrédients (2 portions) :
– 2 poitrines de poulet ou 4 cuisses de poulet
– 42 ml (1/6 tasse) de sirop d’érable pur
– 62 ml (1/4 tasse) de jus d’orange pur
– 30 ml (1/8 tasse) de moutarde de Dijon
– 30 ml (1/8 tasse) d’huile végétale extra léger
– 1 gousse d’ail fraîche et hachée
– 15 ml (1 c.) Gingembre haché
– Poivre au goût
Préparation :
– Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
– Enlevez le gras ou l’excès de peau du poulet.
– Mariné pendant au moins 2 heures dans le mélange de sirop d’érable.
– Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
– Quand le poulet est sur le barbecue, commencez à préparer la sauce.
– Retirer les morceaux de poulet de la marinade une fois le délais passé. NE PAS jeter la marinade!
– Cuire la marinade à feu moyen-élevé afin de réduire la marinade jusqu’à une consistance de sauce, pour servir avec le poulet. (faire bouillir pendant au moins 6 minutes pour s’assurer que toutes les bactéries sont détruites!)
– Cuire le poulet de chaque côté pendant environ 4-6 minutes.
http://recettes-quebecoises.qc.ca/2014/10/17/poitrines-de-poulet-aromatise-au-sirop-derable-et-au-gingembre/
Sujets similaires
» BROCHETTES DE POULET FRUITÉ AU SIROP D’ÉRABLE
» Tartelettes au sirop d’érable
» SUCRE À LA CRÈME AU SIROP D'ÉRABLE
» Poitrines de poulet farcies de chair à saucisse de Toulouse, champignons, olives et riz
» Poitrines de poulet avec garniture aux noix de Grenoble et au poivron rouge
» Tartelettes au sirop d’érable
» SUCRE À LA CRÈME AU SIROP D'ÉRABLE
» Poitrines de poulet farcies de chair à saucisse de Toulouse, champignons, olives et riz
» Poitrines de poulet avec garniture aux noix de Grenoble et au poivron rouge
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mer 16 Oct - 20:29 par Diane M
» Défi du 26-27-28 Février / Biche
Lun 26 Fév - 7:54 par Diane M
» Défi du 27-28-29 Janvier / Étoile bleue
Ven 26 Jan - 22:30 par Diane M
» Défi graphique/ 28 octobre/ Ligne fruits d'automne
Sam 28 Oct - 12:28 par Diane M
» soupe-repas-aux-pois-chiches-et-légumes
Mar 24 Oct - 22:22 par Diane M
» Soupe-repas au poulet, aux légumes, à la courge & au coco
Mar 24 Oct - 22:17 par Diane M
» soupe-repas-aux-légumineuses-et-au-curcuma
Mar 24 Oct - 22:15 par Diane M
» Soupe-repas au poulet et aux légumes
Mar 24 Oct - 22:10 par Diane M
» Soupe-repas à l’italienne
Mar 24 Oct - 22:08 par Diane M