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TARTE PROVENÇALE À LA RICOTTA
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TARTE PROVENÇALE À LA RICOTTA
MON PANIER
1 pâte brisée pur beurre
250 g de ricotta
3 oeufs
50 g de tomates semi-séchées
40 g de mélange d'olives
30 g de graines de tournesol
1 cs d'herbes de Provence
80 g de salade de saison
MON PLACARD
Sel, poivre
Vinaigre
Moutarde
Huile d'olive
À TABLE !
Env. 40 minutes
Côté four - Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Un peu de vocabulaire - En cuisine, un appareil est un mélange (souvent liquide) de plusieurs ingrédients qui sert de base à une préparation. Ici, cela désigne le mélange qui garnit cette tarte sudiste
L'appareil - Dans un saladier, cassez puis battez les oeufs. Ajoutez-y la ricotta et mélangez. Incorporez-y ensuite : les tomates séchées et les olives coupées en petits morceaux, les herbes de Provence, les 2/3 des graines de tournesol (gardez le reste pour la salade) et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
La tarte prend forme - Déposez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Versez l'appareil à base de ricotta sur la pâte de façon uniforme puis enfournez pour 25 à 30 min. de cuisson (selon votre four, surveillez vers la fin !).
La verdure - Pendant que la tarte cuit, nettoyez le saladier puis ré-utilisez-le : réalisez-y une vinaigrette avec un peu de moutarde (1 cc pour 2 pers.), de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) et du vinaigre (1 cs pour 2 pers.). Lavez bien la salade et essorez-la. Ajoutez-la ensuite au saladier avec le reste des graines de tournesol et mélangez.
Time to relax ! - Vous avez 20 min. devant vous, profitez-en !
La tarte avé l'accent ! - Une fois l'appareil pris et la pâte dorée, c'est signe que votre tarte est cuite ! Servez-la sans plus tarder accompagnée de la salade croquante. Bon appétit !
https://www.foodette.fr/recette/tarte-provencale-ricotta-oeufs-herbesdeprovence-tomatessechees-olives-grainesdetournesoll-patebrisee
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