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Soupe-repas de poisson et cari vert
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Soupe-repas de poisson et cari vert
Soupe-repas de poisson et cari vert
préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Nombre de portions
4 portions
INGRÉDIENTS
1 c. à soupede beurre
2gousses d’ail, pelées, dégermées et finement hachées
1 c. à soupede gingembre frais râpé
3 c. à soupede pâte de cari verte
3 tassesde bouillon de légumes
2 tassesde lait 3,25 %
1 tassede lait de coco
1 c. à soupede sauce soya ou de sauce poisson
1tige de citronnelle, coupée en deux
3/4 lbde filets de poisson blanc ferme sans la peau (morue, flétan, aiglefin...)
1/2 lbde mini bok choys ou toy choys, bien lavés et effeuillés
1/4 lbde pois mange tout
1/2 lbde vermicelles de riz, cuits et rincés à l’eau froide
1/4 lbde champignons enoki
GARNITURES, AU CHOIX
3feuilles de basilic thaï frais et/ou coriandre fraîche (ou un mélange des deux), oignons verts ciselés, etc.
1piment thaï, finement tranché
1lime, coupée en quartiers
PRÉPARATION
Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.
Ajouter la pâte de cari verte, le bouillon de légumes, le lait, le lait de coco, et la sauce soya ou la sauce de poisson, et la citronnelle. Bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les filets de poisson. Laisser mijoter quelques minutes pour cuire le poisson. Retirer la citronnelle.
Ajouter les bok choys ou toy choys, et les pois mange-tout. Cuire pendant 3 à 5 minutes, où jusqu’à ce que le poisson soit cuit et les légumes tendres, mais encore un peu croquants. À l’aide d’une cuillère en bois, effilocher grossièrement les filets de poisson.
Répartir les vermicelles de riz cuites et les champignons enoki dans 4 grand bols. Recouvrir de soupe.
Garnir de basilic thaï et/ou de coriandre ou d’oignons verts, et de piment thaï finement haché. Servir accompagné de quartiers de lime.
SUGGESTION
Remplacer le poisson par de grosses crevettes décortiquées, des morceaux de poulet, ou des cubes de tofu ferme pour une soupe végétarienne. Ajuster le temps de cuisson au besoin.
https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/5/plats-principaux/1382/soupe-repas-de-poisson-et-cari-vert
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