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Pain Maison
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Pain Maison
Recette de pain maison facile et sublime avec l’UltraPro Tupperware
PAIN MAISON
(Recette tirée du site de Josée DiStasio)
Ingrédients
3 tasses de farine tout usage
1/2 c. à thé de levure sèche
1 c. à thé de sel
1 1/2 tasses d’eau tiède
1/2 tasse de farine pour la manipulation sur la planche
UltraPro rond ou rectangle
Préparation
Dans un Bol Grand-mère régulier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter l’eau et mélanger doucement avec les mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte.
Il n’est pas nécessaire de pétrir la pâte, il suffit de la déposer dans le Bol Grand-mère et de fermer le couvercle hermétiquement.
Laisser reposer à la température ambiante pendant 12 heures en été et 18 heures en hiver.
Préchauffer le four à 250 °C (480 °F).
Saupoudrer la farine sur le plan de travail et y déposer la pâte.
Replier la pâte sur elle-même en ramenant les quatre côtés vers le centre (pour former un nombril).
Si vous désirez, vous pouvez y ajouter d’autres ingrédients pour en faire un pain déjeuner (chocolat noir, des canneberges ou raisins secs qui auront été trempés dans l’eau, zestes d’orange…) ou pour accompagner les tapas (olives tranchées, fromage…)
Déposer le pain (côté nombril en-dessous)
Cuire au four à 250 °C (480 °F) pendant 30 minutes.
PAIN MAISON
(Recette tirée du site de Josée DiStasio)
Ingrédients
3 tasses de farine tout usage
1/2 c. à thé de levure sèche
1 c. à thé de sel
1 1/2 tasses d’eau tiède
1/2 tasse de farine pour la manipulation sur la planche
UltraPro rond ou rectangle
Préparation
Dans un Bol Grand-mère régulier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter l’eau et mélanger doucement avec les mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte.
Il n’est pas nécessaire de pétrir la pâte, il suffit de la déposer dans le Bol Grand-mère et de fermer le couvercle hermétiquement.
Laisser reposer à la température ambiante pendant 12 heures en été et 18 heures en hiver.
Préchauffer le four à 250 °C (480 °F).
Saupoudrer la farine sur le plan de travail et y déposer la pâte.
Replier la pâte sur elle-même en ramenant les quatre côtés vers le centre (pour former un nombril).
Si vous désirez, vous pouvez y ajouter d’autres ingrédients pour en faire un pain déjeuner (chocolat noir, des canneberges ou raisins secs qui auront été trempés dans l’eau, zestes d’orange…) ou pour accompagner les tapas (olives tranchées, fromage…)
Déposer le pain (côté nombril en-dessous)
Cuire au four à 250 °C (480 °F) pendant 30 minutes.
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