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Tartelettes poire et chocolat craquant
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Tartelettes poire et chocolat craquant
Elles sont pas appétissantes ces petites tartelettes ? …. Et croyez-moi elles sont bonnes !
Comme dirait un chef pâtissier bien connu, vous y retrouverez tous les ingrédients d’un bon gâteau : le moelleux, le fruité, le croustillant et le craquant !!!
De plus elles sont très simples et rapides à réaliser.Alors à vous de jouer …
Ingrédients
1 pâte sablée
1 petite boîte de poires au sirop (225 g égouttées) ou 3 poires
150 g de chocolat noir de couverture
150 g de crème liquide
1 œuf
15 g de poudre d’amandes
10 g de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 180° et préparer le moule tartelettes sur la plaque perforée
Abaisser la pâte puis à l’aide du découpoir 9,5 cm réaliser 12 ronds de pâte et en foncer les empreintes tartelettes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et en déposer une cuillère à café sur chaque fond de pâte.
Répartir sur toute la surface.Couper les poires en petits dés et les répartir sur le chocolat.
Dans un cul de poule, mélanger l’œuf, la crème, la poudre d’amandes et le sucre.
Verser une cuillère à soupe de cet appareil sur chaque tartelette.
Enfourner pour 30 mn à chaleur tournante.
PATE SABLEE
250g de farine
125g de beurre ramolli coupé en dés
3 jaunes d’œufs (ou 2 jaunes et 5cl de lait froid)
80g de sucre glace
1 pincée de sel
préparation de la pâte sablée
Tamiser la farine avec le sucre glace et le sel . Ajouter les dés de beurre.
Mélanger rapidement afin que les cubes de beurre soient enrobés de farine, puis sabler la pâte en frottant entre les mains pour obtenir un résultat assez fin.
Creuser un puits, verser les jaunes d’œufs battus et mélanger du bout des doigts une nouvelle fois.
Écraser plusieurs fois la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail, en la poussant devant soi.
Bouler la pâte, la fariner légèrement et l’envelopper dans un film transparent. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
.Au robot
Rassembler la farine (en garder 2 cuillères à soupe), le sucre, le sel et le beurre ramolli dans le robot. Mixer par petites impulsions de façon à obtenir un mélange sableux.
Ajouter les jaunes, mixer à nouveau par impulsions et ajouter le reste de la farine.
Mixer une dernière fois afin que la pâte se détache bien des parois. Former la boule.
https://lesdemarlines.fr/index.php/2018/01/16/tartelettes-poire-et-chocolat-craquant/
Comme dirait un chef pâtissier bien connu, vous y retrouverez tous les ingrédients d’un bon gâteau : le moelleux, le fruité, le croustillant et le craquant !!!
De plus elles sont très simples et rapides à réaliser.Alors à vous de jouer …
Ingrédients
1 pâte sablée
1 petite boîte de poires au sirop (225 g égouttées) ou 3 poires
150 g de chocolat noir de couverture
150 g de crème liquide
1 œuf
15 g de poudre d’amandes
10 g de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 180° et préparer le moule tartelettes sur la plaque perforée
Abaisser la pâte puis à l’aide du découpoir 9,5 cm réaliser 12 ronds de pâte et en foncer les empreintes tartelettes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et en déposer une cuillère à café sur chaque fond de pâte.
Répartir sur toute la surface.Couper les poires en petits dés et les répartir sur le chocolat.
Dans un cul de poule, mélanger l’œuf, la crème, la poudre d’amandes et le sucre.
Verser une cuillère à soupe de cet appareil sur chaque tartelette.
Enfourner pour 30 mn à chaleur tournante.
PATE SABLEE
250g de farine
125g de beurre ramolli coupé en dés
3 jaunes d’œufs (ou 2 jaunes et 5cl de lait froid)
80g de sucre glace
1 pincée de sel
préparation de la pâte sablée
Tamiser la farine avec le sucre glace et le sel . Ajouter les dés de beurre.
Mélanger rapidement afin que les cubes de beurre soient enrobés de farine, puis sabler la pâte en frottant entre les mains pour obtenir un résultat assez fin.
Creuser un puits, verser les jaunes d’œufs battus et mélanger du bout des doigts une nouvelle fois.
Écraser plusieurs fois la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail, en la poussant devant soi.
Bouler la pâte, la fariner légèrement et l’envelopper dans un film transparent. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
.Au robot
Rassembler la farine (en garder 2 cuillères à soupe), le sucre, le sel et le beurre ramolli dans le robot. Mixer par petites impulsions de façon à obtenir un mélange sableux.
Ajouter les jaunes, mixer à nouveau par impulsions et ajouter le reste de la farine.
Mixer une dernière fois afin que la pâte se détache bien des parois. Former la boule.
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