Derniers sujets
Forums
Forums à Diane
Forum à Pascale
Salade aux lentilles béluga au « reste d’épluchette » et fromage grillé
Page 1 sur 1
Salade aux lentilles béluga au « reste d’épluchette » et fromage grillé
Ingrédients
Salade:
175 ml (3/4 tasse) de lentilles béluga noires sèches, rincées. On en trouve des biologiques du Canada entre autres chez Aliments Merci.
750 ml (3 tasses) de maïs égrené en conservant des gros morceaux (± 4 épis)
500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en 2
500 ml (2 tasses) de melon d’eau en cubes
3 oignons verts, hachés
60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, hachée finement
125 ml (1/2 tasse) de persil frais, haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde forte
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de miel
2 gousses d’ail, hachées finement
60 ml (1/4 tasse) d’huile de tournesol
Sel et poivre au goût
Quelques gouttes de votre sauce piquante québécoise préférée (facultatif)
1 morceau d’environ 200 g de fromage à griller du Québec, coupé en 15 tranches
Préparation
Salade:
Porter un chaudron de 1 litre d’eau (4 tasses) à ébullition, puis y cuire les lentilles dans l’eau frémissante 20-25 minutes. Égoutter et verser dans un grand saladier.
Pendant que les lentilles tiédissent, dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, le miel et l’ail, puis ajouter l’huile en filet en fouettant. Saler et poivrer au goût, et ajouter quelques gouttes de sauce piquante si désiré.
Ajouter les tomates, les cubes de melon, les oignons verts et les herbes sur les lentilles dans le saladier.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
Dans un poêlon antiadhésif ou sur le barbecue, faire dorer les tranches de fromage à griller environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les tranches aient une belle coloration.
Servir la salade garnie de quelques tranches de fromage grillé. Ajuster le sel, le poivre et la sauce piquante au besoin.
Sujets similaires
» Salade niçoise au saumon grillé et fromage
» Salade de pommes de terre grelot, lentilles et fromage Feta
» Salade estivale en chaud-froid de saumon grillé, légumes et quinoa
» Salade De Lentilles Rafraîchissante
» Salade de couscous et lentilles
» Salade de pommes de terre grelot, lentilles et fromage Feta
» Salade estivale en chaud-froid de saumon grillé, légumes et quinoa
» Salade De Lentilles Rafraîchissante
» Salade de couscous et lentilles
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 26 Fév - 7:54 par Diane M
» Défi du 27-28-29 Janvier / Étoile bleue
Ven 26 Jan - 22:30 par Diane M
» Défi graphique/ 28 octobre/ Ligne fruits d'automne
Sam 28 Oct - 12:28 par Diane M
» soupe-repas-aux-pois-chiches-et-légumes
Mar 24 Oct - 22:22 par Diane M
» Soupe-repas au poulet, aux légumes, à la courge & au coco
Mar 24 Oct - 22:17 par Diane M
» soupe-repas-aux-légumineuses-et-au-curcuma
Mar 24 Oct - 22:15 par Diane M
» Soupe-repas au poulet et aux légumes
Mar 24 Oct - 22:10 par Diane M
» Soupe-repas à l’italienne
Mar 24 Oct - 22:08 par Diane M
» Soupe-repas tonkinoise au bœuf
Mar 24 Oct - 22:06 par Diane M