Derniers sujets
Forums
Forums à Diane
Forum à Pascale
Caramel dur (butterscotch)
Page 1 sur 1
Caramel dur (butterscotch)
PRÉPARATION
15 MIN
CUISSON
20 MIN
ATTENTE
1 H
RENDEMENT
ENVIRON 80
5/5 Étoiles
INGRÉDIENTS
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de sirop de maïs doré
60 ml (1/4 tasse) de scotch
180 ml (3/4 tasse) de crème 35 % m.g.
60 ml (1/4 tasse) de beurre salé
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
PRÉPARATION
Beurrer un moule à pain de 23 X 13 cm (9 X 5 po) et le tapisser de papier parchemin.
Dans une casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients sauf la vanille. Porter à ébullition à feu moyen en remuant jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout. Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter à feu moyen en remuant doucement jusqu’à ce que le thermomètre indique 132 °C (269 °F). Retirer du feu et incorporer la vanille. Verser dans le moule et laisser tiédir environ 30 minutes. Démouler.
À l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude couper le caramel en dés. Une fois le caramel refroidi, il deviendra cassant. Conserver les bonbons dans un contenant hermétique séparés par des feuilles de papier parchemin.
NOTE
Étape 2
Il est conseillé de remuer, sinon, le sirop risque de coller et de brûler au fond de la casserole. Utilisez chaque fois une cuillère propre.
Étape 3
N’attendez pas plus d’une heure sinon le caramel deviendra trop dur et sera impossible à couper en beaux morceaux.
Variez la recette !
Vous pouvez parsemer le caramel de noix grillées concassées lorsqu’il est encore chaud.
https://www.ricardocuisine.com/recettes/4546-caramel-dur-butterscotch-
Sujets similaires
» Bonbons au caramel
» BONBONS CARAMEL BEURRE SALÉ
» POUPOUNE AU CARAMEL
» Bonbon caramel à la fleur de sel
» Sucettes au miel et caramel
» BONBONS CARAMEL BEURRE SALÉ
» POUPOUNE AU CARAMEL
» Bonbon caramel à la fleur de sel
» Sucettes au miel et caramel
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mer 16 Oct - 20:29 par Diane M
» Défi du 26-27-28 Février / Biche
Lun 26 Fév - 7:54 par Diane M
» Défi du 27-28-29 Janvier / Étoile bleue
Ven 26 Jan - 22:30 par Diane M
» Défi graphique/ 28 octobre/ Ligne fruits d'automne
Sam 28 Oct - 12:28 par Diane M
» soupe-repas-aux-pois-chiches-et-légumes
Mar 24 Oct - 22:22 par Diane M
» Soupe-repas au poulet, aux légumes, à la courge & au coco
Mar 24 Oct - 22:17 par Diane M
» soupe-repas-aux-légumineuses-et-au-curcuma
Mar 24 Oct - 22:15 par Diane M
» Soupe-repas au poulet et aux légumes
Mar 24 Oct - 22:10 par Diane M
» Soupe-repas à l’italienne
Mar 24 Oct - 22:08 par Diane M