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Brownies pop au chocolat
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Brownies pop au chocolat
45 minutes
20 minutes
5/5 Étoiles
INGRÉDIENTS:
115 g de beurre et un supplément pour le graissage
300 g de sucre en poudre
225 g de chocolat noir
75 g de farine
1 pincée de sel
1 c. à café d'extrait de vanille
75 g de cacao en poudre
5 œufs
250 g de cerises séchées
2 c. à soupe de lait, si nécessaire
100 g d’éclats de sucre pétillant, d’étoiles multicolores, de paillettes alimentaires pour la décoration
Recette
Préchauffez le four à 180˚C (th. 6). Graissez et tapissez un moule à brownie de 25 x 30 cm de papier sulfurisé.
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier à l’aide d’un batteur électrique ou à la main avec un fouet, jusqu’à obtenir une consistance légère.
Faites fondre le chocolat au bain-marie : portez à ébullition 5 cm d’eau dans une casserole puis baissez le feu. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier résistant à la chaleur et placez-le sur la casserole jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu, en remuant de temps en temps. Assurez-vous cependant que le fond du saladier ne touche pas l’eau chaude, car cela pourrait provoquer une surchauffe du chocolat. Vous pouvez également faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Versez le chocolat fondu dans le mélange de beurre et de sucre et fouettez pour amalgamer.
Incorporez la farine, le sel, l’extrait de vanille et la poudre de cacao.
Cassez les œufs dans un autre saladier et battez-les avec une fourchette ou un fouet (n’oubliez pas de vous laver les mains si vous avez des œufs crus sur vos doigts) puis incorporez-les dans le mélange de chocolat. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Enfin, ajoutez les cerises. Si le mélange semble trop épais, détendez-le avec quelques cuillères à soupe de lait.
Versez le mélange dans le moule et enfournez pour 40 à 45 minutes jusqu’à ce que le brownie se détache du côté.
Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir dans le moule.
Une fois froid, coupez-le brownie en grands ou en petits carrés selon le nombre de personnes que vous servez ou le degré de gourmandise que vous ressentez.
Saupoudrez d’éclats de sucre pétillant, d’étoiles et de paillettes alimentaires…
https://www.mycuisine.com/recettes/brownies-pop-au-chocolat/
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