Derniers sujets
Forums
Forums à Diane
Forum à Pascale
Cannellonnis à la ricotta/ Italie
Page 1 sur 1
Cannellonnis à la ricotta/ Italie
6 Pers.
prép45 min
cuisson 1 h
Facile
4/5 Étoiles
INGRÉDIENTS
Pour la béchamel:
75 cl de lait
50 g de farine
20 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
50 g de beurre
sel, poivre
Pour la farce:
400 g de boeuf haché
3 oignons jaunes
2 gousses d'ail
25 g de farine
2 c. à soupe de concentré de tomate
2 oeufs
4 c. à soupe de basilic haché
350 g de ricotta
100 g de mozzarella
¼ cube de bouillon de volaille
2 c. à soupe d'huile d'olive
25 g de beurre
sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
ÉTAPE 2
Préparez la farce pour les cannellonis: pelez et hachez les oignons. Pelez et écrasez l'ail.
ÉTAPE 3
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile et le beurre en même temps et faites-y revenir les oignons avec les gousses d'ail. Ajoutez le boeuf haché et faites cuire 5 min en remuant souvent, afin de dissocier la viande.
ÉTAPE 4
Pendant ce temps, battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le concentré de tomate, le basilic et incorporez peu à peu la farine. Mélangez l'ensemble en évitant de faire des grumeaux. Salez, poivrez, puis ajoutez la ricotta émiettée et le boeuf aux oignons.
ÉTAPE 5
Préparez la béchamel: dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans une poêle antiadhésive à bords hauts, faites fondre le beurre. Hors du feu, versez la farine en pluie sur le beurre, mélangez vivement puis ajoutez la crème fraîche et le lait chaud sans cesser de remuer. Salez, poivrez et faites cuire 8 min à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez le fromage râpé.
ÉTAPE 6
A l'aide d'une poche à douille, remplissez chaque cannelloni de farce à la viande. Tassez bien chaque extrémité avec les doigts.
ÉTAPE 7
Disposez tous les cannellonis dans un plat à gratin largement beurré. Mélangez le reste de farce avec le bouillon dilué dans 10 cl d'eau. Faites chauffer quelques instants puis versez dans le fond du plat. Nappez les cannellonis de béchamel, parsemez de morceaux de mozzarella, puis recouvrez de papier aluminium.
ÉTAPE 8
Enfournez pendant 45 min. Au bout de ce temps, retirez le papier aluminium et remettez au four 15 min.
ÉTAPE 9
Passez quelques minutes sous le gril pour faire dorer. Garnissez de quelques feuilles de basilic avant de servir.
https://www.cuisineaz.com/recettes/cannellonnis-a-la-ricotta-30623.aspx
Sujets similaires
» Lasagnes à la bolognaise facile / Italie
» Recette de la véritable sauce napolitaine made in Italie
» TARTE AUX FRAISES ET RICOTTA
» Tarte framboises ricotta
» TARTE RICOTTA-CERISES
» Recette de la véritable sauce napolitaine made in Italie
» TARTE AUX FRAISES ET RICOTTA
» Tarte framboises ricotta
» TARTE RICOTTA-CERISES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 26 Fév - 7:54 par Diane M
» Défi du 27-28-29 Janvier / Étoile bleue
Ven 26 Jan - 22:30 par Diane M
» Défi graphique/ 28 octobre/ Ligne fruits d'automne
Sam 28 Oct - 12:28 par Diane M
» soupe-repas-aux-pois-chiches-et-légumes
Mar 24 Oct - 22:22 par Diane M
» Soupe-repas au poulet, aux légumes, à la courge & au coco
Mar 24 Oct - 22:17 par Diane M
» soupe-repas-aux-légumineuses-et-au-curcuma
Mar 24 Oct - 22:15 par Diane M
» Soupe-repas au poulet et aux légumes
Mar 24 Oct - 22:10 par Diane M
» Soupe-repas à l’italienne
Mar 24 Oct - 22:08 par Diane M
» Soupe-repas tonkinoise au bœuf
Mar 24 Oct - 22:06 par Diane M