Derniers sujets
Forums
Forums à Diane
Forum à Pascale
Poulet aux Olives Super Délicieux
Page 1 sur 1
Poulet aux Olives Super Délicieux
Un délicieux plat, fort en saveur et intense en goût à découvrir, une recette simple pour découvrir le poulet aux olives.
![Poulet aux Olives Super Délicieux Poulet19](https://i.servimg.com/u/f43/20/04/20/32/poulet19.png)
Ingrédients
1 poulet
250 g d’olives vertes dénoyautées
1 gros oignon
5 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
Sel et poivre
1 noix de beurre
Safran
Préparation
Couper le poulet en morceaux. Hacher l’oignon, le persil et l’ail. Faire bouillir les olives dans de l’eau deux fois en changeant l’eau à chaque fois, pour enlever l’excédent de sel.
Mettre les morceaux de poulet, l’oignon haché, l’ail écrasé finement et le persil ciselé dans une cocotte avec le beurre. Faire colorer. Saler très peu (les olives gardent quand même le sel qu’il faut), poivrer et ajouter le safran.
Après coloration de la viande (à votre goût), ajouter les olives égouttées et couvrir légèrement d’eau (1,5 verre suffit). Laisser mijoter tranquillement jusqu’à cuisson du poulet.
Il ne doit pas rester beucoup de sauce, juste l’équivalent d’une louche ou deux.
Si vous préférez les sauces très épaisses, lier avec un jaune d’oeuf, sinon c’est aussi bon sans le jaune d’œuf.
https://www.recettemarocaine365.com/recette-poulet-aux-olives-super-delicieux/
![Poulet aux Olives Super Délicieux Poulet19](https://i.servimg.com/u/f43/20/04/20/32/poulet19.png)
Ingrédients
1 poulet
250 g d’olives vertes dénoyautées
1 gros oignon
5 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
Sel et poivre
1 noix de beurre
Safran
Préparation
Couper le poulet en morceaux. Hacher l’oignon, le persil et l’ail. Faire bouillir les olives dans de l’eau deux fois en changeant l’eau à chaque fois, pour enlever l’excédent de sel.
Mettre les morceaux de poulet, l’oignon haché, l’ail écrasé finement et le persil ciselé dans une cocotte avec le beurre. Faire colorer. Saler très peu (les olives gardent quand même le sel qu’il faut), poivrer et ajouter le safran.
Après coloration de la viande (à votre goût), ajouter les olives égouttées et couvrir légèrement d’eau (1,5 verre suffit). Laisser mijoter tranquillement jusqu’à cuisson du poulet.
Il ne doit pas rester beucoup de sauce, juste l’équivalent d’une louche ou deux.
Si vous préférez les sauces très épaisses, lier avec un jaune d’oeuf, sinon c’est aussi bon sans le jaune d’œuf.
https://www.recettemarocaine365.com/recette-poulet-aux-olives-super-delicieux/
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Salade super verte au poulet et Mozzarella fraîche
» POULET AU CITRON ET AUX OLIVES
» Poitrines de poulet farcies de chair à saucisse de Toulouse, champignons, olives et riz
» Poitrines de poulet farcies de chair à saucisse de Toulouse, champignons, olives et riz
» Réalisez de délicieux œufs de Pâques maison
» POULET AU CITRON ET AUX OLIVES
» Poitrines de poulet farcies de chair à saucisse de Toulouse, champignons, olives et riz
» Poitrines de poulet farcies de chair à saucisse de Toulouse, champignons, olives et riz
» Réalisez de délicieux œufs de Pâques maison
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Défi du 27-28-29 Janvier / Étoile bleue
» Défi graphique/ 28 octobre/ Ligne fruits d'automne
» soupe-repas-aux-pois-chiches-et-légumes
» Soupe-repas au poulet, aux légumes, à la courge & au coco
» soupe-repas-aux-légumineuses-et-au-curcuma
» Soupe-repas au poulet et aux légumes
» Soupe-repas à l’italienne
» Soupe-repas tonkinoise au bœuf