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Filet de boeuf en croûte, caramel gingembre

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Filet de boeuf en croûte, caramel gingembre Empty Filet de boeuf en croûte, caramel gingembre

Message par Diane M Dim 24 Mai - 15:11

Filet de boeuf en croûte, caramel gingembre Filet_13

Nombre de personnes6 PERSONNES
Temps de préparation30 MIN.
Temps de cuisson30 MIN.
4/5 Étoiles

INGRÉDIENTS
.1 rôti de boeuf dans le filet de 1,5 kg
.1 pâte feuilletée
.4 échalotes
.1 gousse d'ail.20 g de gingembre
.400 g de champignons mélangés (paris, shiitakés, cèpes)
.1 citron vert non traité
.1 bouquet de coriandre
.piment
.huile
.beurre
.1 jaune d'oeuf
.poivre du moulin
.salade de jeunes pousses
.pour la sauce
.20 g de gingembre râpé
.3 cuillère(s) à soupe de miel
.3 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
.3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
.le jus de 1 orange
.poivre du moulin
.20 cl de fond de volaille
.graines de sésame

PRÉPARATION
1.Faites revenir la viande de tous les côtés dans une poêle avec de l’huile, et réservez 30mn.
2.Dorez les échalotes, le gingembre et l’ail hachés dans un mélange huile et beurre, ajoutez les champignons coupés en dés, salez et poivrez. Ajoutez ensuite la coriandre ciselée, du piment et le zeste et le jus du citron à la fin.
3.Répartissez ce hachis froid sur la pâte feuilletée sans aller jusqu’au bord, posez le filet au centre, salez, poivrez, rabattez la pâte pour enfermer le filet en la collant au jaune d’œuf délayé dans 1 c. à soupe d’eau.
4.Posez le filet sur une plaque de cuisson, côté couture dessous, dorez-le à l’œuf et faites-le cuire 20mn dans le four préchauffé sur th.6-7/200°.
5.Laissez reposer 5mn avant de le découper.
6.Faites caraméliser le miel, ajoutez ensuite tous les ingrédients de la sauce (sauf les graines de sésame que vous intégrerez à la fin) et laissez frémir 10mn. Servez la viande avec la sauce et une salade de jeunes pousses.
https://www.elle.fr/Noel/Cuisine/Recettes-de-Noel/Filet-de-boeuf-en-croute-caramel-gingembre-2861412
Diane M
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