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Filet de porc aux épices
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Filet de porc aux épices
Préparation : 15 minutes
Marinage : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 8 minutes
Quantité : 4 portions
Sans lactose / Sans œuf
INGRÉDIENTS
Paprika: 15 ml (1 c. à soupe)
Cumin: 5 ml (1 c. à thé)
Coriandre moulue: 5 ml (1 c. à thé)
Piment de la Jamaïque (quatre-épices): 1,25 ml (1/4 de c. à thé)
Porc: 675 g (environ 1 1/2 lb) de filet
Prévoir aussi :
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
Facultatif :
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de piment d’Espelette
PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger le paprika avec le cumin, la coriandre, le piment de la Jamaïque, la cassonade et, si désiré, le piment d’Espelette.
Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche. Frotter le filet de porc avec le mélange d’épices. Saler. Laisser mariner de 15 minutes à 6 heures au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer le filet de porc. Fermer le couvercle et cuire de 20 à 25 minutes en retournant le filet de porc régulièrement.
Retirer le filet de porc du barbecue et le déposer dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer 8 minutes avant de trancher.
Salsa tropicale
Dans un bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre de canne, 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée, 45 ml (3 c. à soupe) de noix de coco sucrée râpée, 2 oignons verts hachés et 2 pincées de piment de Cayenne. Saler. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d’ananas coupé en dés, 125 ml (1/2 tasse) de mangue coupée en dés et 125 ml (1/2 tasse) de papaye coupée en dés. Remuer.
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