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Filets de porc farcis et sa sauce aux bleuets
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Filets de porc farcis et sa sauce aux bleuets
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
55 min
Nombre de portions
4 portions
INGRÉDIENTS
FILETS DE PORC FARCIS
2filets de porc de 225 g (1/2 lb) chacun
5 c. à soupede beurre non salé
2 tassesd’épinards, équeutés et lavés
4champignons, finement hachés
2filets de porc de 225 g (1/2 lb) chacun
1/2 tassede fromage Alfred Le Fermier, râpé
FILETS DE PORC DE 225 G (1/2 LB) CHACUN
6grandes tranches minces de prosciutto
SAUCE
1/2échalote française, finement hachée
1/4 tassede bleuets séchés
3/4 tassede vin rouge
2 c. à soupede sirop d’érable
2/3 tassede crème 35 %
1/3 tassede lait
ACCOMPAGNEMENTS
2,2 lbde pommes de terre, pelées et coupées en dés
1/3 tassede beurre
2/3 tassede lait
1/3 tassede crème 35 %
1bouquet d’asperges moyennes, parées
Sel et poivre du moulin, au goût
PRÉPARATION
FILETS DE PORC
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un poêlon, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et y faire tomber les épinards à feu moyen.
Réserver les épinards.
Conserver le beurre fondu dans le poêlon et y faire revenir les champignons.
Réserver.
Couper chaque filet de porc en papillon et ouvrir afin d’obtenir des pièces de viande plates. Saler et poivrer.
Sur chaque pièce de viande, répartir également les épinards, les tranches de prosciutto, les champignons et le fromage.
Refermer et lier chaque pièce à l’aide d’une ficelle.
Dans un poêlon allant au four, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les pièces de viande à feu moyen-élevé.
Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et encore tendre.
Réserver la viande.
SAUCE
Conserver une petite quantité du gras de cuisson de la viande dans le poêlon et y ajouter l’échalote, les bleuets et le vin rouge.
Faire cuire à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu’à évaporation presque complète du liquide.
Ajouter le sirop d’érable, la crème et le lait, puis poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes. Saler et poivrer.
ACCOMPAGNEMENTS
Préparer une purée de pommes de terre avec le beurre, le lait et la crème.
Faire cuire les asperges dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Au moment de servir, couper le porc en tranches et accompagner de la sauce, de la purée de pommes de terre et des asperges.
SUGGESTION
Les bleuets séchés peuvent être remplacés par des canneberges séchées.
https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/5/plats-principaux/964/filets-de-porc-farcis-et-sa-sauce-aux-bleuets
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